Bertrand Godin effectuait son grand retour sur le Circuit du Grand Prix de Trois-Rivières ce weekend.  Il a pris part à deux courses enlevantes de la série canadienne de FORMULE 1600 à bord de la Mygale #77/Groupe À l’infini. Pilote expérimenté, il s’est imposé tout au long de la fin de semaine sur le mythique circuit lors de la 54e édition du GP3R.

Avec une pole position en poche,acquise sous une forte pluie,après les qualifications du vendredi, Bertrand Godin était confiant que sa Mygale #77/Groupe À l’infini serait en tête du peloton lors  de la première épreuve qui devait être disputée vendredi soir.  Cependant, la nature en a décidé autrement.  En raison des fortes accumulations d’eau sur la piste, le directeur de course du GP3R a pris la décision d’annuler cette première épreuve du week-end pour des raisons de sécurité.   Mais qu’à cela ne tienne, Godin gardait en poche sa pole position pour la course du lendemain.  Il a inscrit un podium à son palmarès lors de la course qui s’est déroulée samedi après-midi.  Il a été le meneur pendant presque toute la course, mais un soucis mécanique sur sa voiture l’a ralenti énormément, ce qui l’a empêché de remporter la victoire contre Clubine.  Godin a quand même réussi à ramener sa voiture jusqu’à la ligne d’arrivée, et il a grimpé sur la deuxième marche du podium.

« La voiture était vraiment survireuse, mais c’est un style que j’ai toujours apprécié, quand même. Elle était très performante et ça m’a permis de livrer une autre bonne bataille avec Connor, a témoigné Godin. On s’est même touché lors d’un freinage, mais heureusement sans dommage. Mon moteur a eu des petites ratées au dernier tour et c’est dommage parce que je préparais un petit cadeau à Connor au dernier tour, mais je n’ai pas pu. »

Dès le deuxième tour, Godin a pris le contrôle de la course de dimanche matin et a réussi à prendre la tête.  Clubine et Godin se sont livrés une lutte intense.  À quelques tours de la fin de la course, Godin a été contraint de concéder la victoire à Clubine à cause d’un dysfonctionnement de la pompe à essence.  Même avec ce bris, Godin a réussi à se rendre jusqu’à la ligne d’arrivée et il est de nouveau monté sur la deuxième marche du podium pour un deuxième podium en 2 jours.

Bertrand Godin est pour sa part ravi des résultats du week-end.
«Je suis choyé, a raconté le pilote de 56 ans. Participer au Grand Prix de Trois-Rivières, c’est un privilège et un retour sur nos victoires de 2018 et de 2019.  Je ne le cache pas, j’ai vécu beaucoup d’émotions lorsque je remis mon casque et pris la piste. Ça m’a rappelé d’excellents souvenirs des victoires précédentes sur le circuit.  L’équipe de Britain West motorsports a travaillé fort pour que la voiture soit compétitive et c’est grâce à ce travail que ces performances ont été possibles au volant de la Mygale #77/Groupe À l’infini.  Les bagares ont été spectaculaires grâce à des pilotes bagareurs mais respectueux en piste.  Merci à nos partenaires la Clinique AxMédic et Fitzback Garage voitures anciennes.  Merci au Groupe À l’infini d’y croire et de me permettre de vivre ces moments inoubliables.»

C’est un beau retour au GP3R pour l’expérimenté pilote, qui a été très émotif pour Godin.  La voiture de l’athlète québécois a été préparée par l’équipe Britain West Motorsports.